建设项目审批

您的当前位置:首页>>项目审批>>建设项目审批
拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
作者:  来源:  责任编辑:市环保局  发布时间:2018-11-05

拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

园区内含DMF废水收集系统项目

水阁工业园区,主管道沿惠民街横穿绿谷大道、遂松路、通济街

浙江陕鼓能源开发有限公司

项目名称:园区内含DMF废水收集系统项目

建设单位:浙江陕鼓能源开发有限公司

性质:新建

建设地点:水阁工业园区,主管道沿惠民街横穿绿谷大道、遂松路、通济街

项目投资:2479万元

规模:主管道沿惠民街横穿绿谷大道、遂松路、通济街,收集各企业含DMF原水,纳入拟建含DMF高浓度废水集中回收处置主体工程。

开展了公众调查

承诺落实环境影响评价中提到的污染防治措施,污染物达标排放。

1)废气:根据环境影响分析可知,本项目施工期间产生的扬尘、机械尾气及焊接烟尘等通过采取本环评报告提出的相关措施后,对周围环境的影响不大,待施工结束后,施工废气的影响也立即消除。

2)废水:本项目施工期间产生的废水主要是施工废水和施工人员生活废水,通过采取本环评报告提出的相关措施后,施工废水可做到综合利用,生活废水经公厕污水处理系统处理达标排放,对周围环境影响不大。

3)噪声:施工期间的噪声源主要为施工作业机械噪声和交通运输车辆噪声,这些噪声在空旷地方影响范围可达300m以上,因此,施工单位应对噪声加强管理,并合理安排作业时间,禁止夜间进行高噪声施工,采取相关措施,可将施工噪声对周围环境影响降至最低。

4)固废:施工期固体废弃物主要为建筑垃圾、土石方、生活垃圾等,通过采取本环评报告提出的相关措施后,各固废可得到妥善处置,对周围环境影响不大。

 

版权所有:浙江省丽水市环境保护局  E-mail:greenls@163.net  网站地图
备案号:浙ICP备05000007号     浙公网安备 33110202000305号   网站标识码:3311000017
地址:浙江省丽水市莲都区丽阳街689号  传真: 05782098000  电话:12369
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司