行政处罚

您的当前位置:
浙江兴凯涂料有限公司违反“三同时”制度丽环(开)罚字[2019]76号
来源:市生态环境局 发布时间:2019-11-08 14:42 访问次数:

丽水市生态环境局

行 政 处 罚 决定 书

丽环(开)罚字[2019]76

当事人:浙江兴凯涂料有限公司

法定代表人:蔡建飞            统一社会信用代码:913311020605782699

地址:丽水市水阁工业区龙庆路315  

20171220日,丽水市环保局经济技术开发区分局对你单位进行执法检查,发现你单位未生产,但有生产的痕迹。你单位于20167月初搬入,并于20174月开始生产,主要设备包括2台搅拌罐,污水处理设施一套,但涂料生产项目至今未通过环保“三同时”验收。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”的规定,已经构成违法。具体有以下证据证明:

一、                                                                                                                现场检查(勘察)笔录1份共3张,证明对你单位进行检查的情况。

二、                                                                                                                调查询问笔录1份共3张,通过对你单位负责人蔡建飞的调查,进一步确认了你单位涂料生产项目在未配套相应的污染防治设施的情况下已投入使用。

三、                                                                                                                现场照片2张,证明你单位涂料生产项目在未配套相应的污染防治设施的情况下已投入使用。

2019919日,我局作出了《丽水市生态环境局行政处罚听证告知书》(丽环(开)听告字[2019]32号),告知你单位的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,告知有权进行陈述、申辩和要求听证,并于2019920日送达。你单位收到后未提出书面陈述、申辩意见,或到我局法规处进行陈述、申辩。

现依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定,责令限期改正,决定对你单位作出如下行政处罚:

1、处罚款贰拾万元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至丽水市财政局非税收入待清算户(开户银行:莲都农村商业银行万象支行,地址:丽水大众街121号,账号:231000001879836809906)。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向丽水市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向莲都区人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

0一九年十一月八日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统