行政处罚

您的当前位置:
丽水市集宝鞋材有限公司未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏丽环(开)罚字[2019]68号
来源:市生态环境局 发布时间:2019-11-08 10:09 访问次数:

丽水市生态环境局

行 政处 罚 决 定 书

丽环(开)罚字[2019]68

当事人:丽水市集宝鞋材有限公司

法定代表人:谢德其      统一社会信用代码:913311007856750074

地址:浙江省丽水市莲都区水阁工业园区遂松路313

2019917日下午,省厅交叉检查组执法人员对你单位进行检查,你单位主要从事合成革后段处理,检查时企业处于停产状态。经查,执法人员发现你单位危废堆场未设置导流沟、收集池,东侧有一个雨水明渠通到危废堆场内,场地有水泥硬化,但未进行防腐,场地内废桶残液流淌地上。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。”的规定,已经构成违法。具体有以下证据证明:

一、                                                                                                                现场检查(勘察)笔录1份共2张,证明对你单位进行检查的情况。

二、                                                                                                                调查询问笔录1份共3张,通过对你单位车间主任杨俊进的调查,进一步确认了你单位未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏的情况。

三、                                                                                                                现场照片4张,证明你单位危废仓库内有一雨水明渠,废桶残液流淌地上的情况。

20191014日,我局作出了《丽水市生态环境局行政处罚事先告知书》(丽环(开)罚告字[2019]30号),告知你单位的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,告知有权进行陈述、申辩,并于20191015日送达。你单位收到后未提出书面陈述、申辩意见,或到我局法规处进行陈述、申辩。

现根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;”的规定,责令你单位危废堆场必须设置导流沟、收集池,地面必须采取防腐,同时根据《丽水市环境行政处罚自由裁量实施标准》的计算结果,对你单位作出如下行政处罚:

1、处罚款贰万肆仟元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至丽水市财政局非税收入待清算户(开户银行:莲都农村商业银行万象支行,地址:丽水大众街121号,账号:231000001879836809906)。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向丽水市人民政府申请复议,也可在六个月日内直接向莲都区人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

0一九年十一月八日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统