行政处罚

您的当前位置:
陈建克违反环境影响评价制度案 丽环(莲)罚字〔2019〕24号
来源:市生态环境局 发布时间:2019-12-24 09:47 访问次数:

丽水市生态环境局

丽环(莲)罚字〔2019〕24号

 

当事人:陈建克

身份证号码:330324197701080871

地址:丽水市莲都区碧湖镇金牛街802号

2019年11月9日,丽水市生态环境局莲都分局执法人员对你位于丽水市莲都区碧湖镇金牛街802号浙江坤湧兴阀门有限公司厂房内的阀门加工项目进行现场监察。发现你在未取得环保审批文件的情况下,于2019年10月将车床、压机搬运至浙江坤湧兴阀门有限公司厂房内,擅自开工建设阀门加工项目。丽水市主要环境违法行为行政处罚裁量基准尚未对阀门加工类行业进行归类和污染认定,行业分类暂定为其他,违法规模Fn值暂定为0.1。2019年11月11日,我局对你违反环境影响评价制度的违法行为予以立案调查。

上述事实,由以下证据证明:

1、现场检查(勘察)笔录1份、现场勘察图1份、现场照片1份,证明现场检查时你位于丽水市莲都区碧湖镇金牛街802号的阀门加工项目的建设现状;

2、陈建克调查询问笔录1份证明你存在违反环境影响评价制度的违法事实;

3、周淼俊身份证复印件1份、授权委托书1份,证明你确认委托周淼俊接受环保部门调查询问的事实;

4、陈建克身份证复印件1份,证明受处罚对象陈建克的身份信息。

以上事实违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。的规定,已经构成违法。

2019年12月18日,我局向你送达了《丽水市生态环境局行政处罚听证告知书》(丽环(莲)听告字〔2019〕30号)。你在收到后未向我局提出陈述申辩意见,也未申请举行听证。

现根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”的规定,我局责令你立即停止建设阀门加工项目,并决定给予罚款人民币壹万贰仟元整的行政处罚。

限你在接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至丽水市财政局非税收入待清算户(开户银行:莲都农村商业银行万象支行,地址:丽水大众街121号,账号:231000001879836809906)。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以依法在接到决定书之日起六十日内向丽水市人民政府申请复议,或者在六个月内依法向莲都区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。

逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,我局将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                                                 丽水市生态环境局

                                                 2019年12月24日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统