县市区动态

您的当前位置:
莲都区召开黄村水库饮用水水源地生态缓冲带项目推进会
来源:市生态环境局 发布时间:2020-12-03 11:08 访问次数:

为进一步加强莲都区集中式饮用水水源地生态保护和修复工作,12月1日,莲都区组织召开黄村水库饮用水水源地生态缓冲带项目推进会,副区长俞丽威和有关部门分管领导参加会议。

会前,副区长俞丽威带队到黄村饮用水水源地生态缓冲带项目工程点位进行了现场勘察,随后,在黄村乡组织召开了项目推进会。会议强调,一是要细化责任落实,推进黄村水库饮用水水源地生态缓冲拦截区试点建设是持续提升饮用水水质,保障人民群众饮水安全的重要保障措施,各部门要充分认识项目推进的重要性、紧迫性和艰巨性,形成工作合力,进一步明确职责、分解任务、细化措施。二是要保证项目进度,全力推进项目建设,在做到按时间节点有序有力推进的基础上,务必严格把关,强化项目过程督办督查,即要督好项目进度,又要保障项目质量。三是要强化日常监管,各职能部门要密切配合,持续加强饮用水源地巡查检查不放松,守好饮水安全底线,加大水源地生态环境保护的政策解读和宣传教育,引导群众更加自觉自律参与水源地保护。

据了解,该项目建设内容包括河滩地岸坡防护、点面源污染截留导流、河滩地生态拦截带建设、基质生境改良与植物群落多样性修复等4项工程,该项目实施建设可以恢复和强化河滩地污染自净功能,增加河滩地生态系统的稳定性,丰富和保护河滩地生物多样性。(莲都分局  郑心怡)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统