建设项目审批

您的当前位置:
2020年12月9日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
来源:市生态环境局 发布时间:2020-12-08 10:38 访问次数:

2020129日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产10000吨木粉迁建项目

丽水经济技术开发区通济街11

丽水市宝丰木粉有限公司

丽水市宝丰木粉有限公司拟投资250万元,选址于丽水经济技术开发区通济街11号,租用浙江力邦制革有限公司部分厂房(面积800m2),将现有项目整体搬迁至新厂区后,无新增工艺及设备,生产规模与现有项目保持一致,仍为年产10000吨木粉,该项目已经丽水经济开发区经济贸易局备案(项目代码:2020-331151-20-03-118463),建成后预计可形成年产1500万米水性生态合成革的生产能力。

/

建设单位承诺将按照建设项目环境影响报告表及批复要求,在设计、施工、试生产及竣工验收过程中,严格落实各项环境保护对策措施,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保三同时制度。

研磨、筛分粉尘收集后经两套脉冲布袋除尘器处理后设置215m高排气筒排放。 项目产生的生活污水经化粪池预处理后纳入市政污水管网,最终经丽水市水阁污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后外排。 针对项目运行产生的噪声,主要采取以下防治措施:合理布局,选用低噪声的设备和机械;对于高噪声设备设置减震材料和安装消声器;加强管理,降低人为噪声。 项目产生的包装废物、废布袋和生活垃圾委托当地环卫部门定期清运处置;废片碱袋和废双氧水桶均属于危险废物,经厂区分类收集后委托有资质单位安全处置;布袋收集的粉尘回用于生产。

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为5个工作日

    联系电话:0578-2217021 传真:0578-2217029


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统