建设项目审批

您的当前位置:
2020年12月9日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
来源:市生态环境局 发布时间:2020-12-08 15:07 访问次数:

2020129日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产30000套食品机械配件建设项目

丽水经济技术开发区绿谷大道361

丽水市皓鸿机械有限公司

丽水市皓鸿机械有限公司年产30000套食品机械配件建设项目选址位于丽水经济技术开发区绿谷大道361号,租用浙江中新五金制造有限公司部分闲置厂房作为生产、办公场所,租用厂房占地面积约为1200   m2。项目采用先进的生产技术或工艺,购置加工中心、线切割、数控车床等国产设备。项目建成后将形成年产30000套食品机械配件的生产能力。项目估算总投资780万元。该项目已经丽水经济开发区经济贸易局备案(项目代码:2011-331151-07-02-184425)。

未进行公参

建设单位承诺将按照建设项目环境影响报告表及批复要求,在设计、施工、试生产及竣工验收过程中,严格落实各项环境保护对策措施,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保三同时制度。

金加工产生的粉尘飘逸至车间的粉尘量很小;另一方面因为其质量较大,沉降较快,且有车间厂房阻拦,飘逸至车间外环境的金属颗粒物极少,故对环境影响不大。线切割油烟产生量极少,因此只需加强车间通风即可,对环境影响不大。建议企业在焊接工位设置移动式焊接烟尘净化器处理,无组织排放,并设置机械通风设施加强车间换气,对环境影响不大

生活污水经化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准其中氨氮排放执行《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013)中标准限值)纳工业区污水管网,进入水阁污水处理厂统一处理, 对周围环境影响不大。

针对项目运行产生的噪声,主要采取以下防治措施:合理布局,选用低噪声的设备和机械;在设备与基础之间安装减震材料,如橡胶、弹簧、减震垫等;风机设置隔声罩,风机设备进出口要安装消声器;定期维护设备,避免老化引起的噪声,必要时应及时更换。

项目产生的金属边角料收集后外售物资回收单位;包装废物、员工生活垃圾分类收集后由环卫部门统一处理、处置。废包装桶属于危废,贮存在危废贮存场所,委托有资质单位进行清运处置。

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为5个工作日

    联系电话:0578-2217021 传真:0578-2217029


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统