行政处罚

您的当前位置:
浙江陕鼓能源开发有限公司超标排放废水丽环(开)罚字[2020]11号
来源:市生态环境局 发布时间:2020-04-01 14:32 访问次数:

丽水市生态环境局

行 政处 罚 决 定 书

丽环(开)罚字[2020]11

当事人:浙江陕鼓能源开发有限公司

法定代表人:秦夏      统一社会信用代码:91331100MA28JGCT9K

地址:浙江省丽水市经开区遂松路323号对面

20191031日,丽水市生态环境局执法人员对你单位进行执法检查,发现你单位DMF精馏回收装置二期正在运行,污水标排口正在排水。我局执法人员当场对你单位污水标排口进行采样,根据执法人员2019118日收到的丽水市环境监测中心站监测报告(丽环监(2019)水字第152Z号)显示,你单位污水标排口的化学需氧量浓度为793mg/L,已经超过《污水综合排放标准》GB8979-1996)4中的三级排放标准。(化学需氧量:500mg/L

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定,已经构成违法。具体有以下证据证明:

一、                                                                                                                现场检查(勘察)笔录1份共2张,证明对你单位进行检查的情况。

二、                                                                                                                调查询问笔录2份共6张,通过对你单位陈子南、原总经理陈登品的调查,进一步确认了你单位超标排放废水的情况。

三、                                                                                                                现场照片2张,证明我局执法人员对你单位废水标排口进行采样的情况。

四、                                                                                                                丽水市环境监测中心站监测报告(丽环监(2019)水字第152Z号)。

20191210日,我局作出了《丽水市生态环境局行政处罚听证告知书》(丽环(开)听告字[2019]55号),告知你单位的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,告知有权进行陈述、申辩和要求听证,并于20191218日送达。你单位收到后未要求听证,但于20191229日向我局提交了申辩报告,希望我局减轻对你单位的行政处罚。经案件审议小组审议后,认为你单位积极整改,目前已整改完毕,故从轻处罚。

现根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项的规定“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”的规定,责令你单位污水标排口必须稳定达标后排放。时根据《丽水市环境行政处罚自由裁量实施标准》的计算结果,对你单位作出如下行政处罚:

1、处罚款壹拾肆万元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至丽水市财政局非税收入待清算户(开户银行:莲都农村商业银行万象支行,地址:丽水大众街121号,账号:231000001879836809906)。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向丽水市人民政府申请复议,也可在六个月日内直接向莲都区人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

00年四月一日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统