市局动态

您的当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作动态 >> 市局动态
党政领导抓环保戴邦和副市长调研指导生态环境工作
来源:市生态环境局 发布时间:2020-05-29 15:12 访问次数:

  5月25日下午,戴邦和副市长在市生态环境局召开座谈会,调研我市生态环境保护工作,市政府秘书长刘海明陪同调研,市生态环境局领导班子成员及中层以上干部参加了调研座谈会。

  座谈会上,戴邦和副市长认真听取了市生态环境局环保督察问题整改、污染防治攻坚战等重点工作推进等有关情况,深入了解工作中存在的问题与困难,充分肯定了我市生态环境保护工作取得的成绩。戴邦和副市长指出,当前,国家对环境保护工作的要求越来越高,人民群众对美好生态环境的需求也日益强烈,绿水青山就是金山银山的理念已经深入人心,丽水生态环境质量,生态环境公众满意度、大气、水环境质量等常年位居全省前列,这些数据背后凝聚了全市生态环境系统干部职工艰苦奋斗的心血。

  戴邦和副市长系统分析了当前生态环境面临历史欠账多、基础差、经费紧、人员少、负重前行、任重道远等形势,他强调,一要要善于思考,科学地设置合理、可行的目标任务,确保目标任务落实到位;二要落实环保主体责任,多渠道动员社会各界主动加入生态环境保护工作中,转变社会观念,形成齐抓共管大格局;三要狠抓薄弱环节,加大环保基础设施投入,补齐生态短板;四要加强队伍建设,进一步提升工作专业化水平,打造一支善谋善成的环保铁军队伍。

  戴邦和副市长还调研了市环境监测中心站实验室建设和运行情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统