建设项目审批

您的当前位置: 首页
>> 项目审批 >> 建设项目审批
2020年8月26日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(庆元生活垃圾处理)
来源:市生态环境局 发布时间:2020-08-26 14:27 访问次数:

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

庆元县生活垃圾综合处理处置项目

 元县竹口镇黄坛村大片山场山坳内(新建填埋场的西侧)

庆元县环卫处

项目选址于庆元县竹口镇黄坛村大片山场山坳内(新建填埋场的西侧),总投资约17500万元,主体工艺拟采用干式厌氧发酵+热解焚烧,处理规模为:生活垃圾200t/d,餐厨垃圾10t/d,城市粪便10t/d,工厂废弃物(非危废)15t/d

已公参

按环评要求落实各项环保措施,确保污染物的达标排放。

项目运营过程中的污染物类型主要为废气、废水、固废、噪声。 废气:沼气采用冷凝脱水+干式脱硫预净化工艺进行脱水、脱硫后,进内燃机发电,热解焚烧烟气采用“SNCR(预留)+半干脱酸塔+活性炭喷射+布袋除尘器工艺进行除尘、脱酸、脱水、净化二噁英及重金属后,尾气高空排放;臭气经充分收集后,进生物洗涤过滤除臭达标后排放。经预测,区域环境空气质量可以符合环境功能区划。 废水:废水全部收集后,依托填埋场渗滤液处理系统处理达标后排放,经预测,纳污水体水环境质量不会发生改变。 噪声:通过落实各项消隔声措施,加强运行维护,厂界可达标排放。 固废:项目产生的各类固废均按规范进行处置,不会对环境造成二次污染。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为5个工作日。

    联系电话:0578-2217021 传真:0578-2217029

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统