市局动态

您的当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作动态 >> 市局动态
市生态环境局第一时间传达学习市委四届八次全体(扩大)会议精神
来源:市生态环境局 发布时间:2020-08-07 17:20 访问次数:
  今天上午,市生态环境局召开局党委扩大会,传达学习市委四届八次全体(扩大)会议精神。局党委书记、局长雷金松主持会议,局班子成员,局机关各处室、直属各单位负责人参加。 

  会议指出,这次全会是在全市庆祝撤地设市20周年、纪念“两山”理念提出15周年之际召开的一次重要会议,具有特殊而重要的意义。全会报告系统论述了打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”的重大意义和内涵要求,并蕴含着对生态文明建设的高标准高定位,也赋予了生态环保人的使命和担当。  

  就如何贯彻落实市委四届八次全会精神,局党委书记、局长雷金松提出三点意见:

  坚持在深学细悟上下功夫、走在前。要迅速兴起学习热潮,先学一步、学深一步,推动全市生态环境系统和广大党员干部在深学细悟上下功夫、走在前。特别是要紧紧围绕全会提出的“丽水要坚定不移走创新实践‘两山’理念发展道路,努力打造全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的重要窗口”这一目标任务,深刻理解把握“建设‘高水平建设和高质量发展重要窗口’的重大意义、‘高水平建设和高质量发展重要窗口’建设的基本要求、如何建设‘高水平建设和高质量发展重要窗口’”这一重大时代课题,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,奋发有为担当好“高水平建设和高质量发展重要窗口”的建设者维护者展示者。   

  坚持在全面贯彻上下功夫、走在前。要将贯彻落实全会报告、《决定》和生态文明建设、美丽丽水建设、打赢污染防治攻坚战、环保督察整改等重点工作有机结合起来,不折不扣地融入到生态环保工作全过程各方面。特别是要自觉站在全市打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”大局中深入思考、找准坐标,加快谋划和梳理一批具有鲜明丽水生态环保工作辨识度的标志性成果、开创性举措、引领性项目,推动创新实践“两山”理念的“丽水之干”不断向深度推进、向广度拓展,努力为全市打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”添砖加瓦、增色增彩。  

  坚持在担当实干上下功夫、走在前。要坚持高扬“丽水之干”的奋斗旗帜,坚定“保护得好同样能发展得好,保护得好才能发展得更好,保护得越好发展得就能越好”的理念和信心,全面运用好三把“金钥匙”,进一步扩大生态比较优势。

重点围绕强化生态联保联治,进一步深化生态环境协同治理,严格落实环保“三线一单”,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,联动建设国家公园和大花园最美核心区,高质量完成好既定的各项目标任务,确保为全市打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”提供坚强的环境支撑保障。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统