建设项目审批

您的当前位置: 首页
>> 项目审批 >> 建设项目审批
拟对丽水永坚人防设备有限公司年产3000樘(台)人防工程防护设备生产项目环评文件作出审批意见的公告
来源:市生态环境局 发布时间:2020-09-24 09:53 访问次数:

拟对丽水永坚人防设备有限公司年产3000樘(台)人防工程防护设备生产项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 丽水永坚人防设备有限公司年产3000樘(台)人防工程防护设备生产项目

丽水市莲都区南明山街道仙霞路1011号厂房

丽水永坚人防设备有限公司

项目名称:年产3000樘(台)人防工程防护设备生产项目

建设单位:丽水永坚人防设备有限公司

性质:新建

建设地点:丽水市莲都区南明山街道仙霞路1011号厂房

项目投资:7600万元

规模:丽水永坚人防设备有限公司年产3000樘(台)人防工程防护设备生产项目选址位于丽水市莲都区南明山街道仙霞路1011号厂房,租赁厂房占地面积7600m2,建筑面积7600m2。项目拟采用下料、成型、焊接、刷漆、晾干等工序,购置车床、起重机、制作平台、电焊机等设备,项目建成后将形成年产3000樘(台)人防工程防护设备的生产能力。项目总投资670万元。

 

 

承诺落实环境影响评价中提到的污染防治措施,污染物达标排放。

废水:室外采用雨水、污水分流,室内污水、废水分流;雨水由雨水管道收集后排入工业区市政雨水管网;生活废水经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准(其中氨氮排放执行《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013)中标准限值),纳入工业区污水管网,进入水阁污水处理厂处理;水阁污水处理厂出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。

废气:(1)焊接烟尘产生处配置移动式焊接烟雾净化器,同时加强车间通风;

2)刷漆间密闭,刷漆废气收集后通入低温等离子处理后由不低于15m高排气筒排放。

3)生产车间安装通风机,确保车间空气流通,保证车间空气环境质量符合室内空气质量要求;

4)加强设备维护,确保设备正常运行;

5)给生产员工发放口罩、手套等劳保用品。

噪声:(1)从声源上控制,尽量选择低噪声和符合国家噪声标准的设备。

2)采用隔声降噪、局部吸声技术,对高噪声设备安装减震基础,设置隔声罩或隔声间;车间内风机安装消声器,进出口采用软管连接。

3)车间合理布局,尽量将车间内高噪声设备放置在车间中间位置。

4)生产车间在生产时保持门窗紧闭。暂不使用的设备应立即关闭,运输车辆进入现场应减速,严禁鸣笛,避免在非正常工作时间进入现场。

5)加强管理:建立设备定期维护,保养的管理制度,以防止设备故障形成的非正常生产噪声,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象,同时确保环保措施发挥最佳有效的功能;加强职工环保意识教育,提倡文明生产,减少人为噪声。

固废:员工生活垃圾分类收集后由环卫部门统一处理、处置;边角料和废焊条收集后由废品公司回收。项目的危险废物主要包括废刷子(HW12)和废包装桶(HW49),需暂存至危废车间委托有资质的单位处置。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统