县市区动态

您的当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市区动态
龙泉分局“三步走”做好安仁工业园区固废专项整治工作
来源:市生态环境局 发布时间:2020-09-30 12:01 访问次数:

为高标准打好污染防治攻坚战,高质量打赢工业固体废物歼灭战,全面提升安仁工业阀门企业固体废物污染防治和综合利用水平,市生态环境龙泉分局在安仁工业园区开展固废专项整治工作。截至目前,安仁工业园区整体整改完成较到位,企业也积极配合做好固废规范化生产、贮存、转移、处置工作,安仁工业园区整体情况有了较大的提升。

一是全面检查寻找问题。为全面提升安仁工业园区工业固体废物资源综合利用水平,构建从产生、贮存、转运到利用和处置全过程的工业固体废物管理体系,龙泉分局执法人员首先重点针对阀门企业重点产废工序一般固废堆场、危废储存间、生产环境等重点场所组织开展全面检查,严格核查企业工业固体废物特别是危险废物产生、贮存、转移、处置情况并做好问题记录。

二是针对问题提出对策。检查中发现,企业生产环境中存在的生产垃圾未清理、产品/原材料码放不规范、部分厂区地面存在跑冒滴漏现象等问题,部分企业一般固废堆场无盖,一般固废露天堆。危废堆场检查中发现部分企业未规范粘贴标志物、危废间管理松散不规范。由于各企业存在的问题有所差异,执法人员针对退蜡车间、通砂车间、一般固废堆场、危废间等重点区域,以及固废贮存、标志物粘贴等重点问题方面,采取“一厂一策”的措施,以表格的形式做好问题整理并提出相应对策后送达企业,要求企业在特定时间内进行整改。

三是加强监督推进整改。检查后,龙泉分局进一步压实责任,整合执法、监测力量,组建专门队伍,连续多日入驻企业,做好执法监督和帮扶指导。凡是在现场排查中发现的问题,一律发放限期整改的监察意见,要求企业负责人高度重视。对不作为或乱作为的企业进行警告,规定时限内不能完成整改的企业,依法依规进行处理。对有违法情节及后果严重、屡教不改的企业做成典型案例进行曝光。(龙泉分局  林晓微)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统