建设项目审批

您的当前位置: 首页
>> 项目审批 >> 建设项目审批
拟对丽水金汤建筑安装科技有限公司年产60万吨预拌(湿拌)砂浆技改项目环评文件作出审批意见的公告
来源:市生态环境局 发布时间:2020-09-04 17:04 访问次数:

拟对丽水金汤建筑安装科技有限公司年产60万吨预拌(湿拌)砂浆技改项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 丽水金汤建筑安装科技有限公司年产60万吨预拌(湿拌)砂浆技改项目

丽水经济技术开发区大沅街109

丽水金汤建筑安装科技有限公司

项目名称:年产60万吨预拌(湿拌)砂浆技改项目

建设单位:丽水金汤建筑安装科技有限公司

性质:改、扩建

建设地点:丽水经济技术开发区大沅街109

项目投资:2862万元

规模:丽水金汤建筑安装科技有限公司年产60万吨预拌(湿拌)砂浆技改项目选址位于丽水经济技术开发区大沅街109号,厂区总占地面积62462.45m2,总建筑面积37419m2,新增建筑面积4100m2。项目采用卸料、称量、计量、搅拌等工艺,购置振动筛、搅拌机、输送机、搅拌站等生产设备。项目建成后全厂将形成年产18 m3预制PC构件、30 m3混凝土、60万吨预拌(湿拌)砂浆的生产能力。项目估算总投资2862万元。

 

 

承诺落实环境影响评价中提到的污染防治措施,污染物达标排放。

废水:运输车车轮及车身冲洗废水、预拌混凝土作业区地面及道路冲洗水、混凝土车罐体清洗水、初期雨水经收集后逐步引入已建沉淀池沉淀后回用于冲洗或生产;项目砼拌和过程设备清洗废水通过设置砂石分离装置分离后回用于生产;生活废水经已建化粪池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准(其中氨氮排放执行《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013)中标准限值),纳入污水管网,进入水阁污水处理厂统一处理;

废气:水泥、粉煤灰筒库顶呼吸孔处各安装一台脉冲式除尘器,粉尘经除尘器处理后从筒库顶端排放(排放高度不小于15m);散装水泥、粉煤灰车放空口在抽料过程要求企业在罐车放空口套布袋,减少无组织排放;设置室内堆场,所有砂石料均堆放在室内,筒库及混凝土搅拌机全部置于车间内,室内堆场和生产车间之间的输送带全部用彩钢板加罩密闭,同时在室内堆场顶部设置有喷淋装置,定时洒水,采取以上措施,可有效减少堆场扬尘和输送过程扬尘量;加强运输车辆的管理,厂区出入口处设置相应的车辆冲洗设施和排水、泥浆沉淀设施,运输车辆应当冲洗干净后出场,并保持出入口通道及道路两侧各50m范围内的整洁。运输砂石等易产生扬尘污染的物料,应当实行密闭化运输,不得沿路泄漏、遗撒,避免二次污染。

噪声:生产车间在生产时保持门窗紧闭。暂不使用的设备应立即关闭,运输车辆进入现场应减速,严禁鸣笛,避免在非正常工作时间进入现场。加强管理:建立设备定期维护,保养的管理制度,以防止设备故障形成的非正常生产噪声,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象,同时确保环保措施发挥最佳有效的功能;加强职工环保意识教育,提倡文明生产,减少人为噪声。

固废:员工生活垃圾分类收集后由环卫部门统一处理、处置;污泥外售作为制砖原料;废零部件收集后由废品公司回收。项目的危险废物主要包括废机油(HW08)和废机油桶(HW49),需暂存至危废车间委托有资质的单位处置。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统