建设项目审批

您的当前位置:
2021年1月20日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
来源:市生态环境局 发布时间:2021-01-15 14:00 访问次数:

2021120日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

丽水市水阁卫生院迁建工程项目

丽水经济技术开发区东五路(兴惠路)与南一路(桐岭街)交叉口东北侧地块

丽水市水阁卫生院

地块用地面积22599m2,规划总建筑面积60000m2,设计建设床位数350张。主要建设内容包括门诊、医技、病房、地下车库。项目估算总投资56510万元。卫生院设置科室:急诊、门诊、放射科、儿科、内科、外壳、住院区、中医科、妇科、产科、口腔科、检验科、手术中心、病理科等,不设置传染科

建设单位承诺将按照建设项目环境影响报告表及批复要求,在设计、施工、试生产及竣工验收过程中,严格落实各项环境保护对策措施,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保三同时制度。

废气:废水处理设施设置在单独隔间内,做封闭、密封处理,避免恶臭气体外溢;地下车库设有机械排烟系统,换气次数不小于6/h,地下车库汽车尾气收集后经内置排烟竖井至楼顶高空排放。

废水:生活污水经化粪池处理,医院污水处理系统采用“A/O生物接触氧化法+次氯酸钠消毒工艺”,废水处理达标后纳入市政污水管网,最终进入水阁污水处理厂处理。

噪声:加强管理,室内、室外通过设置禁止喧哗等标志牌,加强职工环保意识教育,减少人为噪声。

固体废弃物: 医疗固废、污泥分类收集在危险废物收集场所,委托有资质的单位进行清运处置;生活垃圾通过设置垃圾分类收件箱收集,委托环卫部门清运、处置;废输液瓶(袋)收集后出售给合法的回收企业回收利用。各固废妥善处置。

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为5个工作日

    联系电话:0578-2217021 传真:0578-2217029


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统