县市区动态

您的当前位置:
丽水新增4000吨医疗废物处置能力
来源:市生态环境局 发布时间:2021-01-20 16:33 访问次数:

冬春季疫情防控工作开展以来,丽水市生态环境系统坚持上下“一盘棋”,建立健全疫情医疗废物全过程监管机制。2021年1月4日,丽水市医疗废物集中处置中心项目二期年处理15000吨回转窑焚烧线建成投运,该焚烧线为我市增加了4000吨医疗废物处置能力,并具备11000吨综合危险废物处置能力。该项目的投运,将进一步提升丽水市医疗废物应急处置能力,提高危废处置行业的装备水平,扩大危险废物处置类别,拓宽环境应急处置通道。

丽水市医疗废物集中处置中心项目由丽水市民康医疗废物处理有限公司建设运营,一期规模为日处理5吨的一条AB炉热解焚烧生产线(二期投运后拆除),2016年投产了一条日处理8吨的高温蒸汽灭菌生产线。2020年疫情期间,共接收处置医疗废物3443.5吨,其中含疫情医疗废物814.5吨,为我市安全处置医疗废物发挥了重大作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统