建设项目

您的当前位置:
2021年3月3日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
来源:市生态环境局 发布时间:2021-02-26 09:11 访问次数:

202133日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

浙江方正电机股份有限公司年产100万台超高速家居清洁吸尘器技改项目

丽水经济技术开发区石牛路73

浙江方正电机股份有限公司

浙江方正电机股份有限公司年产100万台超高速家居清洁吸尘器技改项目选址位于丽水经济技术开发区石牛路73号,于厂区内已建的1#厂房2F实施本项目,拟需车间建筑面积2000m2。项目采用先进的生产技术或工艺,购置定子内绕机、整机动平衡机、端子组入及自动化装配系统、子组件生产自动线等先进设备,项目建成后将形成年产100万台超高速家居清洁吸尘器的生产能力

建设单位承诺将按照建设项目环境影响报告表及批复要求,在设计、施工、试生产及竣工验收过程中,严格落实各项环境保护对策措施,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保三同时制度。

废气:生产车间安装通风机,确保车间空气流通,保证车间空气环境质量符合室内空气质量要求。

废水:生活污水经化粪池预处理后纳入市政污水管网,最终经丽水市水阁污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后外排。

噪声:针对项目运行产生的噪声,主要采取以下防治措施:合理布局,选用低噪声的设备和机械;在设备与基础之间安装减震材料,如橡胶、弹簧、减震垫等;风机、水泵设置隔声罩,风机设备进出口要安装消声器;定期维护设备,避免老化引起的噪声,必要时应及时更换。

固体废弃物: 漆包线线头、废绝缘层、废焊渣外售至废品回收公司;生活垃圾分类收集后委托环卫部门统一清运处置。

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为5个工作日

    联系电话:0578-2217021 传真:0578-2217029


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统