建设项目

您的当前位置:
2021年3月3日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
来源:市生态环境局 发布时间:2021-02-26 11:05 访问次数:

202133日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

延锋安道拓方德电机有限公司年产130万台高性能电机项目

丽水经济技术开发区石牛路73号(2#厂房)

延锋安道拓方德电机有限公司

延锋安道拓方德电机有限公司年产130万台高性能电机项目选址位于丽水经济技术开发区石牛路73号,利用已租用的浙江方正电机股份有限公司厂区内2#厂房部分区域作为生产场所。企业拟引进先进的自动涂胶生产线及配套废气治理设施,在原有项目生产工艺基础上增加机壳磁瓦粘结工艺,项目建成后将形成年产130万套高性能电机的生产能力(包含在原有2000万套电机产能内)

建设单位承诺将按照建设项目环境影响报告表及批复要求,在设计、施工、试生产及竣工验收过程中,严格落实各项环境保护对策措施,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保三同时制度。

废气:(1)涂胶及烘干废气在设备内抽风收集,经UV光催化设备处理后,通过15m排气筒排放;(2)生产车间安装通风机,确保车间空气流通,保证车间空气环境质量符合室内空气质量要求。

废水:生活污水依托厂区原有化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后纳入工业区污水管网,进入水阁污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物综合排放标准》(GB18910-2002)一级A标准后外排。

噪声:针对项目运行产生的噪声,主要采取以下防治措施:(1)从声源上控制,选择低噪声和符合国家噪声标准的设备;(2)采用隔声降噪措施,对高噪声设备安装减震基础,安装消声装置等;(3)车间合理布局,尽量将车间内高噪声设备放置在车间中间位置(4)生产车间在生产时保持门窗关闭,暂不使用的设备应立即关闭,运输车辆进入现场应减速,严禁鸣笛,避免在非正常工作时间进入现场;(5)加强管理

固体废弃物: 一般材料包装废物、生活垃圾分类收集后委托环卫部门清运处置;胶黏剂包装桶与原有项目废包装物一同委托有资质的单位安全处置。

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为5个工作日

    联系电话:0578-2217021 传真:0578-2217029


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统