市局动态

市环保局召开丽水全市环保局长会议
作者:  来源:  责任编辑:市环保局  发布时间:2018-07-02

浙江生态日前夕,为学习贯彻落实全国、全省、全市生态环境保护大会精神,分析目前面临的形势及存在的问题,研究部署下步工作,6月29日上午,市环保局召开丽水全市环保局长会议。

会议由市环保局党组书记、局长钟建安主持会议,市局班子成员,局机关各处室、直属各单位负责人,各县(市、区)及开发区环保局局长、分管执法副局长、派驻纪检组组长、监察大队大队长参加。

会上,各县(市、区)、开发区环保局局长依次作工作汇报。各分管领导指出当前工作中存在的问题,并对下步工作作出部署。纪检组组长陆咸玲分析了当前纪检监察工作形势及存在的问题,并对下半年工作提出具体要求。

在听取汇报后,钟建安局长表示,在全市环保干部的共同努力下,各县(市、区)开发区生态环保工作亮点纷呈,都取得了一定的成效,但仍然存在不少问题,离考核的要求、上级的要求、群众的期盼、自身的目标还有较大差距,对于下步工作,钟建安局长要求:

一、敢于正视困难

当前,总书记、省委省政府都对丽水高度关注,尽管丽水生态环境质量走在全国全省前列,但距离总书记的殷切希望,距离省委省政府、市委市政府及人民群众的期望都还有一定的距离。

面对新时代、对照新要求,环保人要敢于正视困难,转变思维,认真思考,敢于发声,着力推动形成环境保护党政同责、一岗双责、齐抓共管大格局,压实部门责任,把工作任务落实到位,把整改要求落实到位,争先进位大赶超,高质量答好“丽水之问”,以扎扎实实的成绩回应总书记的殷切希望。

二要善于依靠优势

当前,从中央到地方,各级党政领导干部对生态环境保护工作的重视程度之高前所未有,我们要善于依靠这个优势,积极争取上级部门对环保工作的支持和帮助,紧紧抓住中央和省两级环保督察及督察“回头看”带来的成果优势和近期中央出台的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,放开手脚,干事创业,全力打造生态长优、生态更优的浙江大花园最美核心区,不断提升人民的环境获得感。

三、要勤于落实措施

中央专门出台的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,就是要充分调动和激发干部队伍的积极性,主动性、创造性。我们要积极贯彻落实《意见》精神,勇于担当新使命,展现新作为,创造新业绩。团结协作,拉高标杆,下定决心,拓宽思路,创新方法,努力打造执法最严市,制定高于国家标准的丽水标准,以“六个最”“五个一律”打造行业的环保标杆。

四、严于治理队伍

通过几轮的环保督察和专项督察,我们环保系统干部队伍作风有了明显转变,干部的精气神不断提高。但是对照市委市政府的新要求,尤其是对照打造环境保护最严执法市的要求,还有许多不足。下一步,要着力树立优秀典型,打击歪风邪气,通过开展执法大练兵、大培训、大比武,全面提升队伍能力,拓宽干部发展空间,打造一支团结和谐、奋发拼搏、干事创业的优秀环保队伍,努力创造属于新时代的光辉业绩。

版权所有:浙江省丽水市环境保护局  E-mail:greenls@163.net  网站地图
备案号:浙ICP备05000007号     浙公网安备 33110202000305号   网站标识码:3311000017
地址:浙江省丽水市莲都区丽阳街689号  传真: 05782098000  电话:12369
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司