市局动态

为打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保障 ——派驻市环保局纪检监察组推动全市环保系...
作者:  来源:  责任编辑:市环保局  发布时间:2018-07-06

6月29日上午,丽水市环境保护局召开全市环保局长会议。市环保局班子成员、各县(市、区)环保局局长、派驻纪检监察组组长、分管副局长等参加会议。

各县(市、区)环保局将党风廉政建设和反腐败工作纳入全局工作同部署、同推进,围绕全面从严治党等重点工作进行了汇报。

派驻市环保局纪检监察组组长陆咸玲指出,今年以来市环保局党组落实好全面从严治党主体责任的各项工作要求和部署,取得了新的阶段性成效,但系统内的党风廉政建设和反腐败形势依然严峻。陆咸玲强调:要敢担当善作为,坚决担负起生态文明建设的政治责任;要强化责任担当,认真落实全面从严治党要求;要打造执纪铁军,运用好监督执纪“四种形态”,为环保系统政治生态提供坚强有力的纪律保障。

市环保局党组书记、局长钟建安对党风廉政建设工作提出了具体要求,要求推动环保系统从严治党向纵深发展,压紧压实管党治党政治责任,把管党治党责任落实到业务工作全过程,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

 

6月29日下午,市环保局纪检监察组召开全市环保系统派驻纪检监察组组长座谈会。各县(市、区)派驻环保局纪检监察组组长,市环保局直属机关纪委委员、各支部纪检委员等参加。

各县(市、区)纪检监察组组长对派驻环保纪检监察工作经验做了充分交流,研究分析了当前环保系统内存在的党风廉政风险和问题。

会上,派驻市环保局纪检监察组长陆咸玲就如何做好纪检监察组监督工作提出了3个方面的思考进行了交流,并就如何从职能定位、精准监督、执纪问责、警示教育、工作联动等方面推动与驻在单位党组同心同德、同向发力提出建议。

通过座谈交流,加强了市县派驻纪检监察工作的了解,有效推进市县派驻纪检监察工作的交流和提升。陆咸玲表示,今后将加强市县环保系统纪检监察工作的交流与学习,做到信息互通,搭建学习和交流的平台,为我市生态文明建设提供更加有力的政治保障。

市环保局机关纪委、各县(市、区)派驻环保局纪检监察组组长围绕自身开展的工作情况进行了交流汇报,并就进一步做好派驻环保系统的纪检监察工作展开研究讨论。

版权所有:浙江省丽水市环境保护局  E-mail:greenls@163.net  网站地图
备案号:浙ICP备05000007号     浙公网安备 33110202000305号   网站标识码:3311000017
地址:浙江省丽水市莲都区丽阳街689号  传真: 05782098000  电话:12369
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司