市局动态

“清废行动2018”核查组到青田开展整改工作“回头看”
作者:  来源:  责任编辑:市环保局  发布时间:2018-07-06

7月4日-5日,“清废行动2018”专项行动核查小组进驻青田开展整改工作“回头看”。省环保厅副厅长单锦炎、省环境执法稽查总队副调研员许忠东、副市长林康、市环保局局长钟建安、县长周和平、市环保局副局长虞伟鈜、副县长王巍及县环保局等相关单位负责人陪同。

核查组一行首先实地查看了腊口镇浙江友邦铝业有限公司、浙江欣昌线缆有限公司两家公司废机油等危险废物处置整改情况。随后,前往船寮镇、贵岙乡对3个建筑垃圾倾倒的问题整改情况逐一进行了现场核查。核查组组长张兵对青田县整改情况予以了充分的肯定,同时他指出要对照生态环境部提出的“清废、溯源、处罚、问责”4项督办要求进一步加快问题整改,严肃处罚问责。

下步,青田县将根据国家、省、市督查组意见,进一步加强固体废物全过程监管,严格固体废物环境监管执法,坚决遏制固体废物非法转移和倾倒,全力以赴打赢“净土”攻坚战。

版权所有:浙江省丽水市环境保护局  E-mail:greenls@163.net  网站地图
备案号:浙ICP备05000007号     浙公网安备 33110202000305号   网站标识码:3311000017
地址:浙江省丽水市莲都区丽阳街689号  传真: 05782098000  电话:12369
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司