市局动态

省污染源普查专家来丽指导污染源普查入户调查工作
作者:  来源:  责任编辑:市环保局  发布时间:2018-10-29

1025-26日,市污染源普查办组织开展丽水市第二次全国污染源普查入户调查工作调研,邀请省普查办顾问方路乡、省普查办技术组副组长李锋、技术组成员单湘波等普查专家赴莲都区、开发区、缙云和青田现场指导污染源普查入户调查填报工作。

此次调研共在4个县(市、区)抽取了29家普查对象,深入企业,现场核实填报依据,核对填报数据,纠错填报信息,一对一现场指导,一定程度上掌握了我市污染源普查入户调查填报工作情况,明晰了普查质量管理方向。

1026日下午,在市环保局22楼召开调研座谈会,省普查专家、市环保局总工程师陈灵敏、市污普办副主任杜晓斌、各县(市、区)普查办负责人和技术人员及市普查办全体人员参加。

省普查办顾问方路乡强调,质量控制是普查入户调查的重中之重,要抓实六个指标,即真实性、完整性、准确性、合理性、规范性、逻辑性,要做到数出有据,及时补漏、及时纠错,提升两员素质,做好对普查对象的填报辅导,防止系统性误差。

座谈会上,省普查专家分析了调研过程中发现的问题、解答了各县(市、区)普查办提出的填报疑问,解释了模糊不清的报表指标概念,为丽水污染源普查入户调查填报工作提供了清晰的思路。

 

(市污普办 莫巧婵)

版权所有:浙江省丽水市环境保护局  E-mail:greenls@163.net  网站地图
备案号:浙ICP备05000007号     浙公网安备 33110202000305号   网站标识码:3311000017
地址:浙江省丽水市莲都区丽阳街689号  传真: 05782098000  电话:12369
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司