市局动态

丽水市做好三篇文章落实瓯江全流域横向生态补偿机制取得良好成效
作者:  来源:  责任编辑:市环保局  发布时间:2018-10-29

丽水市以瓯江全流域上下游生态保护补偿机制建设为重要抓手,以深入践行“丽水之赞”担纲“丽水之干”,全维度、全过程、全过程做好“统筹”、“防治”、“联动”三篇文章,坚决打赢碧水保卫战,取得了良好成效。根据省环保厅2018年全省1-6月城市地表水环境质量排名,我市稳居全省第一,全市9个县(市、区)中有5个跻身全省前10位。20181-9月,丽水市瓯江流域83个地表水监测断面中有82个达到Ⅰ-Ⅲ类水质,占比为98.8%,其中:Ⅱ类及以上水质断面占90.3%,较去年同比上升2.5%;云和与莲都的均溪交接断面、莲都与青田交接的风化断面、遂昌与松阳交接的大石断面均比考核目标提升了一个类别主要做法是:

一、做好全维度“统筹”文章

一是考核聚心面上统筹。我市将流域上下游生态保护补偿机制建设列入各县(市、区)政府年度综合考核、美丽丽水建设年度考核的重要内容,并纳入市委办、市府办的重点督查内容,市美丽办印发《关于抓紧落实第三批中央水污染防治资金建立横向生态补偿机制的通知》,对于龙泉—云和、莲都—青田、遂昌—松阳、缙云—莲都的生态补偿机制建立,明确时间表和任务书,并全面落实定期通报、督查和调度制度。目前,除缙云、莲都正积极沟通外,其他6个县(市、区)均已签订实施生态补偿协议。

二是指导聚智线上统筹市环保、财政、水利等部门积极发挥各自职责作用,强化对流域上下游县(市、区)的业务指导,多次联合到云和、青田、松阳、遂昌等地调研,全面了解流域上下游交接断面监测、水环境生态等情况,对照考核指标分析,在吃透上情、摸清下情的基础上,做好符合丽水市情实际的方案设计。

三是协调聚力点上统筹。聚焦点上激活,理顺纵横关系,抓好条块磨合,破解块状矛盾,凝聚条块合力。针对龙泉—云和跨行政区域交接断面选址、遂昌—松阳交接断面的取水口、莲都—青田的交接断面水质考核目标等优化调整问题,市环保、财政、水利等部门当好“老娘舅”,结合省市争先进位大赶超活动、治水促进高质量发展大调研活动等,及时采取现场调查、督办督导、工作约谈等形式,加强工作督促,促进上下联动、横向互动。如:龙泉—云和两县各部门参与为敲定方案,签订协议,就先后进行了7次协调沟通。

二、做好全过程“防治”文章

我市把做好“防治”文章作为丰富落实瓯江流域上下游生态保护补偿机制建设的重要载体,充分发挥好生态保护补偿机制的杠杆撬动和“倒逼”引导作用,着力完善瓯江全流域环境共保体系建设。

一是拉高标杆促防治。以更好的流域跨界水质作为补偿基准,将水质、水量水效同步纳入横向生态补偿机制考评指标体系,补偿基准取数不低于上一年度水质水效标准,促进水质稳中向好。并且,充分考虑降雨径流等自然条件变化因素,分析我市山溪性河流丰枯水期分化明显的特性,优选水质稳定系数,确定各上下游间统一的生态补偿协议模本,获得省级环保部门和各上下游地区的认可。

二是自我加压抓防治2018年,省里交给我市的任务是建成3个省级以上工业集聚区污水零直排区,我市自我加压,以首战当决战,决战必决胜的信心,要求实现全市11个省级以上工业集聚区“污水零直排区”的“全覆盖”,同时下狠工夫推进工业企业固定源氮磷污染防控工作。对各地进展情况实行每月一通报,开展了8次的调研督查,切实加快工作进度。截至今年9月底,全市已累计投资8341万元,完成2个省级以上工业园区(丽景工业园区、浙江景宁经济开发区)的“污水零直排区”建设,其余9个工业区均完成80%以上的创建任务,预计年底前顺利完成目标。提前完成了全市10家涉水行业企业整治任务。

三是多措并举强防治。为保护好瓯江“母亲河”的水质不下降,各地各部门切实加大了瓯江流域水生态保护治理的投资,如:瓯江龙泉溪流域自2017年以来实施治水项目29个、总投资达到了5.03亿元。同时,积极探索实施市场引导的治理污染方式,持续开展排污权有偿使用和交易工作,截至20189月底,已完成636家新建项目排污权交易工作、交易金额为745.5万元。2017年底,我市主要污染物减排指标化学需氧量、氨氮排放量比2015年削减6.7%7.6%,分别累计完成“十三五”目标任务的86%96%,预计今年将提前二年完成“十三五”的目标任务。

三、做好全方位“联动”文章

一是紧盯国考断面不放松。全市环保系统出台了实施“水十条”国考监测断面水质保持方案,并市、县、乡各级“河长制”、“湖长制”的落实紧密结合,构建网格化、立体化的工作格局,各地联防联控不定期对国考断面开展调查性和预警式监测。同时,把国考断面保持作为环境交叉大执法和中央环保督察信访件“回头看”专项行动的重点内容,严厉打击国考断面上游企业环境违法行为。在全省率先开展的市级环保督查中,也将“水十条”任务的贯彻落实情况作为重点内容。通过努力,云和均溪、青田风化、松阳二中等国考断面水质分别由Ⅱ类、Ⅲ类提升为Ⅰ类、Ⅱ类。

二是紧抓联防联控优格局。我市在全省率先出台了《丽水市饮用水水源保护条例》,并编制实施九项配套制度,景宁县在全市率先出台实施县城龙潭桥集中式饮用水源保护区生态补偿实施方案。完善流域、区域协作机制,根据质效共抓、效益共享、风险共担、共治双赢的原则,按照流域水资源统一管理要求,以签协议为纽带,上下游两地人民政府建立联席会议制度,及时开展试点情况总结,实施联合监测、联合执法、应急联动、信息共享,建立健全合力治污机制,全市域做好“区域环评+环境标准”工作,统筹落实“三线一单”制度,严格执行生态管治措施,有效开展水源涵养建设、河道清淤疏浚等综合治理工程措施,联手构筑全市域绿色生产力发展格局。

三是紧握“重拳”出击严监管。9月份,我市在全省率先启动市级环保督查,对龙泉市、青田县、缙云县、松阳县、开发区开展首轮巡查,计划在2年时间内实现市级环保督查全覆盖。全市共受理交办群众来信来电98件,走访部门52个,下沉点位287个,查摆出4大方面107项问题。全市不定期分组对10县(市、区)、丽水经济开发区开展“地毯式”异地交叉执法检查,共出动执法人员808人次,共检查企业133家,发现并查处问题企业75家,立案51起,着力打好碧水保卫战。

 

(水处 程锋)

版权所有:浙江省丽水市环境保护局  E-mail:greenls@163.net  网站地图
备案号:浙ICP备05000007号     浙公网安备 33110202000305号   网站标识码:3311000017
地址:浙江省丽水市莲都区丽阳街689号  传真: 05782098000  电话:12369
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司