市局动态

丽水市重点排污单位监督性监测进行时
作者:  来源:  责任编辑:市环保局  发布时间:2018-10-30

1028日,丽水市环境监察支队、丽水市环境监测中心站、丽水经济技术开发区环境保护局监察大队三部门联动,对开发区10家废水重点排污单位进行了监督性监测。

根据浙江省环境保护厅《关于印发“2018年浙江省排污单位监督性监测工作方案”的通知》浙环函[2018]151号文件的要求(以下简称文件),我市莲都区、经济技术开发区共有42家企业被列入工业废水重点排污单位,其中包含“合成革、纺织染整、电镀、合成树脂”等其它各类型行业。

根据文件要求,污染源监督性监测启动监测和执法联动机制,环境执法部门人员对排污单位污染防治设施进行检查,环境监测机构人员进行样品采集。

自今年6月份以来,我市环境监测、执法部门已对多家企业进行监督性监测。与以往不同的是,本次监测按照文件提出的新要求,对排污单位进行全指标分析,监测指标更多,覆盖范围更广。

目前,不仅废水监督性监测在逐步进行,废气监督性监测也在有条不紊的开展。

接下来,丽水市环境监测中心站会将监督性监测结果报送同级环保部门,并抄送同级环境执法部门。环保部门会按照法律法规,以监督性监测数据作为重要证据,对超标排污企业依法处理。

(市环境监测站李辉)

版权所有:浙江省丽水市环境保护局  E-mail:greenls@163.net  网站地图
备案号:浙ICP备05000007号     浙公网安备 33110202000305号   网站标识码:3311000017
地址:浙江省丽水市莲都区丽阳街689号  传真: 05782098000  电话:12369
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司