市局动态

市环保局召开污染防治攻坚专项行动督查抽调人员行前教育培训会
作者:  来源:  责任编辑:市环保局  发布时间:2018-11-09

118日下午,市环保局召开污染防治攻坚专项行动督查抽调人员行前教育培训会,市局党组副书记、副局长虞伟鈜,驻局纪检监察组组长陆咸玲出席并讲话。派驻市局纪检监察组、局直属机关纪委、市环境监察支队,本轮次抽调的专项行动督查执法人员及各县环保局分管执法副局长、执法大队长参会。

丽水市局党组副书记、副局长虞伟鈜,驻局纪检监察组组长陆咸玲出席并讲话。

会议集中学习了《浙江省环保厅污染防治攻坚专项行动抽调人员管理办法》、《污染防治攻坚战督查抽调人员廉洁督查十项实施细则》、《生态环保部督查和巡查工作纪律规定(试行)》、《督查人员要严守“十不准”》等文件。

市环保局党组副书记、副局长虞伟鈜指出,要把此次污染防治攻坚专项行动督查作为展示我们浙江、丽水环保形象的契机,为丽水的环保事业增光添彩。

一要有准确的定位。浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。我们的干部要有浙江环保人应有的担当和气魄,始终保持一往无前、永不懈怠的奋斗姿态,为打响政治生态和自然生态两个“绿水青山”贡献自己的力量。

二要坚守纪律的底线。要把纪律和规矩挺在前面,依法严格规范执法,严格遵守“中央八项规定”精神,妥善处理与督查地相关部门、检查对象的关系。低调为人,踏实做事,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,切实维护丽水生态环保铁军形象,充分展示浙江生态环保铁军的精神风貌。

驻市局纪检监察组组长陆咸玲与抽调人员进行廉洁谈话,并提出四点廉洁督查要求:

一要切实提高政治站位,充分认清廉洁督查的重要性,落实好《生态环境部强化监督工作纪律规定》和省市相关文件要求,做好廉洁督查工作。

二要切实提升政治素养,充分筑牢防腐拒变思想防线,把学习作为一种政治责任、精神追求,在督查中不断提升理论知识水平、业务能力水平和廉洁自律意识。

三要切实严守廉政纪律,充分维护环保干部形象,牢固树立纪律意识、规矩意识,自觉接受监督,依规依纪精准开展工作。

四要切实强化环节管理,有力锻造生态环保铁军,通过加强组织领导,做好日常监督,强化纪律提醒,确保环保干部能干事、干成事、不出事,为全面打好污染防治攻坚战提供坚强的纪律保障。

会上,市环境监察支队副支队长宋俊作经验交流发言,向与会人员介绍督查注意事项、容易发生的廉政风险点以及具体应对措施。

抽调人员代表潘可托作廉洁自律承诺发言,各抽调人员现场签订《执法期间廉洁自律承诺书》。

 

(派驻市局纪检组邓慧莉/直属机关纪委朱志华/环境监察支队王丽莉)

版权所有:浙江省丽水市环境保护局  E-mail:greenls@163.net  网站地图
备案号:浙ICP备05000007号     浙公网安备 33110202000305号   网站标识码:3311000017
地址:浙江省丽水市莲都区丽阳街689号  传真: 05782098000  电话:12369
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司