县市区动态

全面普法--缙云县环保局积极开展环保法制宣传
作者:  来源:  责任编辑:市环保局  发布时间:2018-07-02

目前,随着经济社会的快速发展,工业排污、城市垃圾、农业污染对环境所造成的压力越来越大,保护生态环境工作已被上升到国家战略的高度,而环保法制宣传工作作为环保工作的重要组成部分,随着广大人民群众环保意识的提高,对环保法制宣传教育工作提出了新的、更高的要求。

2018年6月19日,在缙云县新碧街道菜市场,县环保局会同缙云县经济开发区、安监分局、电力局等多部门开展法制宣传工作,以此次宣传活动为契机,县环保局定点宣传环保知识和法律法规,并发放《生态文明知识手册》、《大气污染小常识》等宣传手册,营造浓厚的环保法制宣传氛围。

此次宣传工作让不同层面的群众在喜闻乐见中学法、知法、守法。创新宣传方式,强化全民环保意识。通过多种途径的宣传,提高全县民众的环保意识,积极成为生态环境质量的维护者、加快环境治理的推动者、惩治环境违法的参与者,形成了环保法实施的良好氛围。

 

版权所有:浙江省丽水市环境保护局  E-mail:greenls@163.net  网站地图
备案号:浙ICP备05000007号     浙公网安备 33110202000305号   网站标识码:3311000017
地址:浙江省丽水市莲都区丽阳街689号  传真: 05782098000  电话:12369
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司