县市区动态

缙云环保局“五个认真”举措,全力打造廉洁铁军
作者:  来源:  责任编辑:市环保局  发布时间:2018-11-09
    今年以来,缙云县环保局扎实开展党风廉政工作,认真落实党风廉政建设主体责任,以加强警示教育、深化监督检查、落实责任追究、严格执行述廉制度等举措为抓手,大力推进党风廉政建设。

一、认真学习廉政知识。组织全局干部职工通过集中学习和个人自学相结合的形式,认真学习《中国共产党纪律处分条例》、“三严三实”及省市县相关廉政规定,学习违反《中国共产党纪律处分条例》和全国环保系统内部的典型案例,以及我县《关于7起党员干部赌博问题典型案例的通报》等文件传达的身边案例,自诫自勉,进一步强化干部职工遵守《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和廉政勤政的自律意识。  

二、认真讲授廉政党课。切实开展局领导班子成员带头讲廉政教育党课活动,以上率下,用廉政党课敲响廉洁警钟,突出严守政治工作纪律,严肃党性锤炼,尽职尽责完成工作任务等方面地宣讲,积极营造清正廉洁、务实高效的工作氛围,正确树立把“纪律和规矩挺在前面”的意识,正确树立世界观、人生观、价值观、权力观和利益观,促进全局党员干部政治理论水平不断提高,党性修养不断增强,拒腐防变能力不断筑实。  

三、认真履行廉政责任。环保局定期组织实行党风廉政谈心谈话制度,严格落实领导干部“一岗双责”,每季度及时汇报履行情况。坚持和完善党内民主生活会制度,认真贯彻执行党的民主集中制原则。此外,局内制定了《2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责任分工》。结合实际,层层签订责任书,将责任落实到个人,进一步增强环保干部职工反腐倡廉的责任感和使命感。

四、认真拓展廉政形式。一是开展了领导干部廉政勤政活动,领导干部公开承诺,自觉接受群众监督;二是认真做好环境信访工作,倾听各界的呼声,扎实为群众办实事办好事;三是拓宽监督渠道,在加强党内监督、行政监督、法律监督的同时,充分发挥民主党派、社会团体、人民群众和新闻舆论监督,形成监督合力,真正做到“权利运行到哪里,监督就延伸到哪里”;四是实行挂牌上岗,倡导文明办公,规范服务行为。

五、认真深化廉政作风。环保局扎实做好“作风建设深化年”作风建设专项活动。成立作风建设专项活动领导小组,制定印发《缙云县环境保护局“作风建设深化年”活动实施方案》,及时学习传达相关会议精神,抓紧部署开展本单位的作风建设专项活动。深入开展自查自纠,梳理包含12个方面的问题清单并及时整改,全面及时地落实作风建设工作各阶段的目标任务,为环保工作的开展提供重要的政治保证。

版权所有:浙江省丽水市环境保护局  E-mail:greenls@163.net  网站地图
备案号:浙ICP备05000007号     浙公网安备 33110202000305号   网站标识码:3311000017
地址:浙江省丽水市莲都区丽阳街689号  传真: 05782098000  电话:12369
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司