通知公告

您的当前位置:首页>>政务公开>>通知公告
关于推荐丽水市建设项目环境影响评价审查专家的函
作者:  来源:  责任编辑:市环保局  发布时间:2018-10-29

各有关单位: 

  为进一步完善建设项目环境影响评价评审专家库,更好地满足建设项目环境保护管理需要,发挥相关领域专家在建设项目环评审查中的参谋、指导和把关作用,经研究,决定重新调整丽水市环保专家库,将从科研院所、大专院校、行业协会、各大型企业、环保公司、环评机构等单位,选一批环境影响评价审查专家入丽水市环境影响评价审查专家库。现将有关事项通知如下: 

  一、专家推荐条件 

  (一)遵守国家有关法律、法规和规章制度,具有良好的职业道德,坚持原则,作风正派,廉洁自律、客观公正,责任心强; 

  (二)具有高级专业技术职称(或具有同等业务水平),从事环保及相关专业领域工作五年以上,在本专业或者本行业有较深造诣,熟悉本专业或者本行业的国内外情况和动态,具有判别和把握重大管理战略、技术问题的能力; 

  (三)熟悉环保及相关领域的法律、法规、规章制度、技术规范和标准,掌握环境影响评价审查技术规范和要求; 

  (四)身体健康(年龄一般不超过60周岁,鼓励推荐年轻专家报名入库),热心环保事业,能够以独立身份参加环评审查工作,并接受环保主管部门的监督管理。 

  二、推荐程序 

  (一)申请方式 

  专家入选专家库,采取单位推荐方式提出申请。原则上各单位推荐1-3名,推荐前应事先征得被推荐人同意,并由各单位审核汇总相关申报材料。 

  各县(市、区)环保局可视情况推荐1-3名地方专家入库,并请负责统一报送推荐专家名单及资料。 

  各县(市、区)环保局若有地方环境影响评价审查专家库的,请将专家库相关资料上报我局。 

  (二)申报材料  

  请各单位按照条件,组织专家完整填写推荐表(见附件),并于20181115日前寄送(同时发送电子版)至市环保局建设项目审批处。  

  (三)专家管理  

  1.我局将根据被推荐人的专业特长、背景经验等进行遴选,决定其是否入选专家库,并将专家库名单对外公布;  

  2.专家库实行动态管理,对在审查中弄虚作假或有失职行为造成环境影响评价严重失实的,将取消其入选资格并予以公告。 

  三、联系方式 

  联系人:金               话:0578-2217029 

  传  真:0578-2217029       地  址:莲都区人民路607 

  

  附件:建设项目环境影响评价审查专家库专家推荐表 

  

  

  

  

相关附件下载:推荐表.doc
版权所有:浙江省丽水市环境保护局  E-mail:greenls@163.net  网站地图
备案号:浙ICP备05000007号     浙公网安备 33110202000305号   网站标识码:3311000017
地址:浙江省丽水市莲都区丽阳街689号  传真: 05782098000  电话:12369
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司